상품 I 뷰티·화장품/화장품 성분 용어 +3

2018.05.13 11:21

AHA (Alpha Hydroxy Acid)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어

AHA (Alpha Hydroxy Acid)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어: AHA (Alpha Hydroxy Acid)란 글리콜산, 구연산, 락트산 등의 유기산 피부 각질층의 결합력을 감소시켜, 색소를 띠는 세포를 없애고 새로운 각질 세포가 생성되도록 유도하는 성분을 말하며 스킨케어 제품 군에서 주로 볼 수 있는 용어이다. AHA (Alpha Hydroxy Acid)의 기능과 활용: AHA (Alpha Hydroxy Acid)는 여드름, 잡티, 노인성 반점 같은 피부문제에 미백 용도로 주로 사용된다. 특히 과일에 많이 함유되어 있고 5~10%의 농도로 사용하는 것이 안전하다. 하지만 피부가 매우 예민한 사람들은 전문의와 상담을 하는 것이 좋으며 같은 산성을 띠는 레티놀과는 병행하지 않는 것이 ..

2018.05.12 13:23

아데노신(Adenosine)이란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어

아데노신(Adenosine)이란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어: 아데노신(Adenosine)이란 인체 세포내의 한 성분을 말하며 스킨케어 제품 군에서 주로 볼 수 있는 용어이다. 아데노신(Adenosine) 성분의 기능과 활용: 아데노신(Adenosine)은 피부 진피층에서 단백질 합성을 활성화시켜주는 역할을 수행해주는 인체 세포내의 성분이다.빛이나 열에도 높은 안정성을 보이기 때문에 탄력과 주름에 효과적이므로 노화 개선 기능성 화장품에 주로 사용된다. 식약청 고시 기능성 성분으로 "주름개선"성분이다. 아데노신 Adenosine 스킨케어화장품 용어 아데노신 이란Adenosine 이란? 피부 진피층단백질 합성 인체 세포노화 개선 주름개선주름개선 성분 식약청기능성 성분 화장품 기능성 성분탄력과 주름 ..

2018.05.11 09:27

엑티닉 케라토시스(광선각화증 / Actinic Keratosis)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어

엑티닉 케라토시스(광선각화증 / Actinic Keratosis)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어: 엑티닉 케라토시스(Actinic Keratosis)란 광선각화증을 말하며 오랜시간 햇빛에 노출된 피부에 발생하는 병변이다.스킨케어 제품 군에서 주로 볼 수 있는 용어이다. 엑티닉 케라토시스(광선각화증 / Actinic Keratosis) 형태: 엑티닉 케라토시스(광선각화증 / Actinic Keratosis)은 표피에서 흔하게 나타나는 피부암 전 단계의 질환으로 볼 수 있다.형태는 적갈색 또는 흑갈색의 반점 모양을 띠며 표면이 매우 거칠다. 주로 얼굴, 목, 팔 등 자외선에 자주 노출되는 부위에 나타나며 입술에 나타나는 경우도 있다. 중,노년층에서 주로 발병을 많이하여 노인각화증이라고도 불리는데, ..

LAB-T포럼

lab-t